Cookie Policy

[ultimo aggiornamento 1.2.2021]

La presente cookie policy è relativa al sito internet www.impresa.me (di seguito “sito”) di proprietà di Impresa – Associazione dell’Industria e delle Piccole e Medie Imprese, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore, corrente per la carica nella sede di Latina, via Ufente, 20 – Torre Pontina, (Cod. Fisc.: 91154890593).

Il presente sito utilizza cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza d’uso dei propri visitatori. Questa informativa sull’utilizzo dei cookie fornisce informazioni dettagliate sull’uso degli stessi, su come sono utilizzati dal presente sito e su come gestirli, in applicazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Per i termini e le condizioni d’utilizzo si rimanda alla pagina Privacy policy.

Definizioni

I cookie sono file di testo, di modeste dimensioni, inviati all’utente dal sito web visitato. Tramite questi file vengono memorizzate sul dispositivo dell’utente informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone, ecc.).

I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del sito.

I cookie di sessione sono particolari cookie tecnici memorizzati temporaneamente sul dispositivo dell’utente che vengono cancellati quando quest’ultimo chiude il browser. Se l’utente si registra al sito, può utilizzare cookie che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l’accesso (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre il sito utilizza i cookie per finalità di amministrazione del sistema. Il sito potrebbe contenere link ad altri siti. Il titolare del trattamento non ha alcun accesso o controllo su cookie, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali. Il titolare del trattamento, a questo proposito, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali. poiché la privacy policy di www.impresa.me si applica solo al sito come sopra definito.

I cookie persistenti sono particolari cookie tecnici memorizzati sui dispositivi degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell’utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il sito.

I cookie essenziali sono cookie tecnici strettamente necessari per il funzionamento del sito. Senza l’uso di tali cookies alcune parti del sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

I cookie funzionali sono cookie tecnici che servono a riconoscere un utente che torna a visitare il sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordare le preferenze. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Esistono anche dei cookie che consentono di visualizzare pubblicità personalizzata sulla base dei propri gusti e sono denominati cookie di profilazione. Usando le parole del Garante Privacy, i cookie di profilazione sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”.

Questo sito utilizza cookie tecnici e non di profilazione.

Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti).

Disabilitando i cookie, l’esperienza di navigazione all’interno del sito potrebbe essere influenzata e/o limitata: ad esempio l’utente potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni del sito.

Nello specifico, disabilitando totalmente o parzialmente alcuni dei cookie tecnici (es. cookie di sessione) è possibile che l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati sia compromesso. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

Ugualmente, la disabilitazione dei cookie di “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità del sito.

Consenso

L’utente presta il consenso all’uso dei cookie fatto dal titolare del trattamento cliccando sul tasto “Consenti” (o sul tasto “Accetta tutti i cookie“) dell’informativa breve visibile in basso in ogni pagina del sito web.

I soli cookie che il titolare del trattamento installa complessivamente sono i cosiddetti cookie necessari, al fine di abilitare le funzioni base come la navigazione delle pagine e l’accesso alle aree protette del sito.

L’utente, invece, ha la possibilità di scegliere attivamente se installare i cookie per la categoria Statistiche.

Tramite l’informativa breve e con la presente informativa estesa, il titolare del trattamento ritiene il suo visitatore edotto relativamente all’utilizzo dei cookie, alla tipologia di cookie utilizzati e ai motivi del loro utilizzo.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie possono essere variate modificando le impostazioni del proprio browser. La maggior parte dei browser sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. L’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie: a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando un livello di protezione più elevato.

Se l’utente utilizza dispositivi diversi tra loro per visualizzare ed accedere al sito web (PC, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Di seguito vengono riportati i passi da seguire per gestire i cookie da alcuni dei browser più utilizzati:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Elenco dei principali cookie di prima parte e di terza parte utilizzati su questo sito

CONSENT         

CookieLawInfoConsent

viewed_cookie_policy

cookielawinfo-checkbox-non-necessary

cookielawinfo-checkbox-necessary

_ga (Google Analytics)

_gat_gtag_UA_7745726_3 (Google Analytics)

_gid (Google Analytics)

Social network

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari” o di “prima parte”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Di seguito, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, un elenco dei principali cookie utilizzati da questo social network (i cookie non sono stati riportati nella precedente tabella):

Facebook

act – sessione

c_user – persistente

csm – persistente

datr – persistente

fr – persistente

i_user – sessione

lu – persistente

p – sessione

presence – sessione

s – persistente

x-src – persistente

xs – persistente

datr – persistente

lu – persistente

Statistiche

www.impresa.me include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere ed analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.

Per ulteriori informazioni, si rinvia ai link riportati di seguito:

https://www.google.it/policies/privacy/partners

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Si precisa che i cookie non consentono di identificare personalmente il soggetto che naviga. Nonostante ciò è sempre possibile utilizzare la modalità “navigazione in incognito”.

La possibilità di attivare la navigazione in incognito è inclusa nei principali browser come Chrome, Firefox ed Internet Explorer. Attivando tale modalità si può navigare in Internet senza lasciare tracce sul dispositivo in uso.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento, anche al fine di garantire la costante osservanza delle norme in tema di trattamento dei dati personali, dandone opportuna pubblicità e chiedendo il relativo consenso, ove previsto.

Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in alto.

Per ogni chiarimento o ulteriore informazione è possibile scrivere al contatto mail: impresa.privacy@gmail.com.

Call Now Button